Die Sonne, viele Oldtimer und noch mehr Besucher strahlten am 1. Juli 2018 um die Wette. Die Oldtimerfreunde Schermbeck e. V. organisierten ihren Oldtimertag und hatten wieder einmal die Sonne und viele Oldtimer auf ihrer Seite. Sie verwandelten die evangelische Stiftung Lühlerheim in ein wunderschönes Oldtimermuseum. Das Publikum und die Besitzer der alten Fahrzeuge waren hoch zufrieden.

Die Oldtimerfreunde Schermbeck e.V. wurden im Jahr 2003 gegründet. In der 15-jährigen Vereinsgeschichte können wir auf viele aufregende Momente zurückblicken. Leider sind es gerade die negativen Rückblicke, die oft für Ärgernis sorgen. Vor allem bis zum Jahr 2012 sorgten Unstimmigkeiten im Verein oder Vorstand immer wieder dazu, dass sich das eigentliche Ziel des Vereins "die Pflege und der Erhalt von historischem Kulturgut" zum Teil im Hintergrund befand.

Am Sonntag, den 18.02.2018 fand satzungsgemäß einer unserer wichtigsten internen Termine der Oldtimerfreunde Schermbeck e.V. statt. In der Jahreshauptversammlung berichtete der Vorstand über die Aktivitäten des Jahres 2017, über die finanzielle Lage des Vereins und über geplante Termine im Jahr 2018.

Unser Verein ist dieses Jahr 15 Jahre jung geworden.
Dies wollen wir gemeinsam mit einem ganz besonderen Vereinsfest feiern: